|
| |
Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства" |
|
|
|
9.5. Минеральные вещества и витамины в питании человека |
|
Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства" / Очерки профилактической медицины / 9.5. Минеральные вещества и витамины в питании человека Cлов в этом тексте - 100; прочтений - 758 Размер шрифта:
12px |
16px |
20px
9.5. Минеральные вещества и витамины в питании человека
Помимо белков, жиров и углеводов важной составляющей пищевого рациона
являются минеральные вещества и витамины. Они необходимы для синтеза
биологически активных веществ, участвуют в процессах роста и восстановления
тканей и органов, обеспечивают нормальный электролитический состав крови,
поддерживают кислотно-щелочное равновесие и осмотическое давление в организме,
выполняют много других важных функций в нем.
Минеральные вещества, имеющиеся в организме человека и поступающие в него с
пищей и водой, включают две большие группы – макроэлементы (их количество обычно
превышает 0,01% от общей массы растительной или животной ткани) и микроэлементы
(они содержатся в значительно меньшем количестве, до 0,001%).
[ Оглавление книги | Главная страница раздела ] |
|
Поиск по медицинской библиотеке |
|
|
|
| |
|
|