Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



 Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства"

 Глава 10. Я ГОЛОДАЮ ПО СЕМЬ-ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ЧЕТЫРЕ РАЗА В ГОД

Медицинская библиотека / Раздел "Книги и руководства" / Чудо голодания / Глава 10. Я ГОЛОДАЮ ПО СЕМЬ-ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ЧЕТЫРЕ РАЗА В ГОД
Закладки Оставить комментарий получить код Версия для печати Отправить ссылку другу Оценить материал
Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Cлов в этом тексте - 1431; прочтений - 6549
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Глава 10. Я ГОЛОДАЮ ПО СЕМЬ-ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ЧЕТЫРЕ РАЗА В ГОД

И верю в свою программу голодания. Она доказала свою эффективность на мне, моей семье, моих друзьях и тысячах моих учениках со всего мира. Моя программа включает в себя наряду с еженедельными голоданиями четыре больших голодания в году.

В начале каждого года я намечаю дни, когда мне удобнее голодать по семь-десять дней. Почему я говорю семь-десять дней? Причина, по которой я иногда голодаю только семь дней, в том, что в тот момент я чувствую, что этого срока будет достаточно для полноценной очистки всего организма.

Я занимаюсь голоданием уже столько лет, что очень тонко ощущаю его воздействие на мой организм. Некий внутренний голос подсказывает мне, когда надо прервать голодание. Итак, я обычно намечаю голодание в начале января. Как я уже сказал, иногда оно длится семь дней, иногда восемь, порой девять или десять дней. Следующее голодание я намечаю на раннюю весну. Мое весеннее голодание всегда продолжается десять дней, так как я хочу после зимы «тщательно вычистить свой дом». Я часто вынужден читать лекции в душных залах и аудиториях. К сожалению, многие не переносят прохлады и избегают свежего воздуха в хорошо провентилированных помещениях. Поэтому я вынужден, пренебрегая собой, находиться в душных залах, без которых не могут обойтись дети современного цивилизованного мира.

Бог дал своим созданиям свет

и воздух И воды под небесами. Но люди заперлись в душных

берлогах И там сами убивают себя.

Оливер Уэнделл Холмс

Я заметил, что голодание так очищает организм, так усиливает деятельность всех его систем, что термо-регуляторная система организма начинает работать с идеальной эффективностью. Например, я могу покинуть свой дом около Палм Спрингса в Калифорнии в январе, когда термометр показывает плюс 27 °С днем и около 16°— ночью, и отправиться на самолете в города Среднего Запада — такие, как Миннеаполис, штат Миннесота, или в Канаду, например, в Торонто, где температура 25—35 °С ниже нуля. Благодаря регулярному голоданию и правильному питанию мой организм легко приспосабливается к жестокому холоду. Я выдерживаю неблагоприятную погоду порой лучше, чем уроженцы этих мест, давно привыкшие к такому климату.

Способность легко приспосабливаться к климату — лишь одно из чудес, которые происходят с организмом при голодании, дающем возможность удалить токсичные вещества и восстановить жизненные силы. Но как я уже говорил, когда я приезжаю в города с холодным климатом, я обнаруживаю, что залы и аудитории там натоплены чересчур сильно, а проветрены плохо. Воздух там перенасыщен углекислым газом, выдыхаемым слушателями. Вот почему так важно мое весеннее голодание. За десять дней я хочу удалить из организма токсины и вредные вещества, которые зимой попали в организм.

Третий период голодания приходится на середину лета, обычно вторую половину июля или августа. Это голодание переносится легче всего, ведь летом я ем много свежих овощей и фруктов, можно сказать, прямо с грядки. Я получаю от этого голодания удовольствия больше, чем от любого другого. В этот период я обычно по-прежнему физически и интеллектуально активен.

Мое осеннее голодание обычно приходится на конец октября или ноябрь.

Как я уже говорил, эффект от голодания обычно накапливается. Вы только представьте, какой физиологический отдых я даю своей системе пищеварения, голодая в общей сложности 75 дней в году. Отдыхает печень, желчный пузырь и гормональная система. Физиологический отдых, который я даю поджелудочной железе, позволяет ей более обильно выделять инсулин. То же касается и желудка, который после голода выделяет много соков, помогающих лучше переваривать пищу. В ротовой полости вырабатывается больше слюны. Вы можете почувствовать сладкий вкус во рту, ваше дыхание становится чище. Чем больше вы голодаете, тем меньше запахов исходит от вас.

О вкусе и запахе

Несколько лет тому назад я наблюдал за программой голодания человека, который приехал в Калифорнию из Нью-Йорка. Он страдал от ужасающего запаха, который исходил от его тела, особенно от ног, рук, даже ладоней. Это был отвратительный гнилостный запах, и причина заключалась вовсе не в том, что этот человек долго не мылся. Он принимал теплые ванны три-четыре раза в день, использовал все виды дезодорантов, но не мог избавиться от ужасного запаха. Это доводило его до невротического состояния, поскольку он чувствовал себя социальным изгоем. Кроме того, он страдал тяжелым гали-тозом, его смрадное дыхание могло убить быка. Он использовал полоскания, мятные таблетки и жевательную резинку, но ничего не помогало.

Беседуя с этим человеком перед началом голодания, я понял, что он изнурен непосильной работой, семейными трудностями и финансовыми проблемами. Когда человек переутомлен, когда он растрачивает свою нервную энергию и истощает жизненные силы, органы выделения не могут эффективно выполнять свою работу.

Я сказал ему, что он потратил годы, чтобы довести себя до такого состояния, и что голодание и программа здорового образа жизни также требуют времени, чтобы выполнить свою миссию. Он оказался интеллигентным и логично мыслящим человеком и попросил меня контролировать процесс его очищения. Мы начали с 36-часового голодания, а между голоданиями я постепенно добавлял все больше свежих фруктов и овощей в его тяжелый, насыщенный мясом и рафинированными углеводами рацион. Я считаю, что между неправильным рационом и естественным питанием должен быть переходный период. Нельзя заставить человеческий организм изменить свои привычки мгновенно. Такие изменения должны происходить постепенно. Вместо мясных блюд три раза в день он теперь ел мясо только раз в день. Белый хлеб заменил тостами.

Через некоторое время я назначил ему семидневное голодание. Первые три дня были очень тяжелыми, потому что организм бурно избавлялся от накопленных ядовитых веществ. Четыре дня его сильно тошнило. А на пятый день тело покрылось сыпью. Запах, который исходил от его тела и от его дыхания, был абсолютно непереносим. Мне порой казалось, что для того, чтобы находиться рядом с ним, надо надевать противогаз. Каждое утро я забирал пробу его мочи, первый посев за день. Я плотно закрывал банку, надписывал ее и ставил на полку для охлаждения и отстаивания. Через несколько недель казалось совершенно невероятным, как такая темная, мутная моча вообще могла исходить от человека.

После этого голодания я исключил большую часть неестественной пищи, добавил свежих овощей и фруктов, а еще через несколько недель предписал десятидневное голодание. На сей раз голодание проходило для него значительно легче, но токсины продолжали выделяться. Это были так называемые латентные яды, они накапливаются в клетках тела. Требуется большая программа голодания и щелочного питания, чтобы сдвинуть с места этот накопленный мертвый материал, чреватый большими бедами. Например, в клубах и на лекциях мне часто говорят: «Мистер Брэгг, при всем уважении к вашей теории я совершенно здоровый человек. Я ем все, что моей душе угодно, пью столько кофе, сколько мне хочется, питаюсь так, как питается любой нормальный человек». Они пытаются доказать мне, что они здоровы и сильны. Но я знаю больше, чем они. Я знаю, что яды накапливаются в их тканях и однажды выйдут из-под контроля. Тогда человек смертельно заболеет.

Да, многие по наследству получают отменное здоровье. Они нередко смеются и издеваются над законами природы, порой даже кажется, что эти законы их не касаются. Но расплата обязательно наступает. Она наступает в тот день, когда природа начинает свой процесс очищения, выводя из организма вредные вещества. Поверьте мне, я насмотрелся на этих здоровых от природы людей, которые могли есть и пить все, что им заблагорассудится, курить, не спать и работать по 18 часов в сутки. Потом их скручивало так, что их отправляли в больницу. Я видел, как они корчились от боли, страдая так, что при виде их мучений у меня на глазах выступали слезы. Мне горько говорить, но я знаю, что этих крепких людей ожидает преждевременная смерть.

Понимая все это, я обращался с моим нью-йоркским пациентом весьма осторожно. Я был вполне доволен тем, что он следовал своей программе упорно и настойчиво. Потребовался почти год голодания и естественного образа жизни, чтобы победить его упрямых врагов. Сейчас этот человек имеет чистое, здоровое дыхание. От его тела уже не исходит ужасный запах. Он стал совершенно другим человеком. Он не только победил врагов внутри своего организма, он сбросил со своего возраста почти 20 лет. Сейчас он представляет собой симпатичного, молодо выглядящего, крепкого обаятельного человека. Он стал гораздо спокойнее и уравновешеннее.

Большинство людей ждут, пока что-нибудь не случится, тогда они начинают действовать.

Но я верю, что унция профилактики намного лучше, чем фунт лечения.

Вы, читающие эту книгу, не должны ждать, пока природа ударит вас своим процессом детоксикации. Гораздо логичнее и разумнее своевременно давать организму физиологический покой и возможность очиститься самому. Дайте возможность организму избавиться от накопленных ядов. Ведь современная сложная цивилизация постоянно обрушивает на нас поток ядовитых веществ.




[ Оглавление книги | Главная страница раздела ]

 Поиск по медицинской библиотеке

Поиск
  

Искать в: Публикациях Комментариях Книгах и руководствах



Реклама

Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.