Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Кровотечение


Кровотечение… Ассоциации со словом этим на самом деле у разных людей различны. Элементарный пример: женское восприятие слова «кровотечение» может сначала сассоциировать его с гинекологией, в отличие от мужского, представляющего себе рану или травму.

Действительно, кровотечение это суть истечение крови и поэтому есть два основных его вида с медицинской точки зрения. С кровотечением женского полового органа необходимо мчаться в отделение гинекологии, с другими видами кровотечения – в травмпункт или больницу.

Впрочем, нередко бывает так, что кровотечение сначала останавливают в ближайшем травмпункте, а уже потом пострадавшего везут в стационарное медицинское учреждение.

Предположим, вследствие аварии или случайной травмы идёт кровь из ноги или руки. Или, не дай Бог, из шеи. Все мы более-менее в курсе опасности артериального либо венозного кровотечения. Гораздо меньшее число людей знают как правильно её остановить.

Теоретические познания о жгутах и бинтах далеко не всегда оказываются практически полезны в случае необходимости.

Также и менее опасное кровотечение, бывает, самим пострадавшим и их близким удаётся остановить лишь временно. В таком случае многие предпочитают дойти или доехать до расположенного поблизости травмпункта, где окажут профессиональную помощь.

Знакомый врач из травматологического отделения клиники «МедикСити» рассказывал, что в круглосуточном травмпункте ему приходилось останавливать и кровотечение после укуса бультерьера в шею, и от глубоких порезов стеклом и ножом, и зашивать вены, и накладывать повязки на раненые гвоздями и разбившимися банками руки. У кого-то кровь не свертывается и все течет и течет. У кого-то опасные вирусы в крови и нужна гарантированная стерильность. У кого-то рана необработанная и нужно профилактировать сепсис (заражение крови)…

Клиника расположена удобно, рядом сразу несколько магистралей и третье транспортное кольцо, так что едут, особенно ночью, со всего города и даже из Подмосковья.

Но особенно ему запомнилось, как однажды забежали молодые ребята с девушкой после ДТП, которую они везли в больницу, но увидев как она теряет сознание, бросились в оказавшуюся по дороге клинику. Из-за неумело наложенной повязки девочка потеряла слишком много крови. Врач быстро и четко сделал все необходимое и как раз к клинике подскочила «Скорая». Девушку успели спасти.

Так что будьте осторожнее с кровотечением.



Реклама

Мнение МедРунета
Можете ли вы сказать, что ваше питание здоровое?

Да
Скорее да, чем нет
Скорее нет, чем да
Нет
Затрудняюсь с ответом



Результаты | Все опросы

Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.