Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Головная боль


Ой, головушка болит, пятнышки цветные, в глазоньках моих… Сидение перед компьютером от восьми до шестнадцати часов в день обернулось для моего знакомого, кроме существенного ухудшения качества зрения, еще и остеохондрозом шейных позвонков. Как ни странно, взаимосвязь появившейся у него головной боли не с экраном компа или ноута, а с затекающей и ужасно хрустящей шеей какое-то время оставалась для моего приятеля не очевидной. Лишь оказавшись у меня в гостях и пожаловавшись на приступы сильной, давящей до слез головной боли, сопровождающейся шумом в ушах и плавающими перед глазами зелеными и красными пятнами, он сообразил с моей помощью, что дело-то, скорее всего, серьезнее, чем он думал.
Механизм тут простой: очень немногие из нас способны долгое время, будучи неподвижными, удерживать шею в прямом, и при этом еще и расслабленном положении. Подолгу напряженная согнутая шея, при обычном сегодня не слишком здоровом питании, плохой физкультуре, с «бонусами» в виде сигарет и алкоголя – прямая дорога к началу дегенеративных процессов в сочленениях скукоженных шейных позвонков. Они начинают, что называется, проседать и отростками своими сдавливать артерию, по которой кровь бежит в незадачливую головушку. Ухудшение кровоснабжения заставляет мозг сжиматься вхолостую, судорожно искать пропитания и тем самым распирать череп волнами болевых ощущений, которые анальгетиками иной раз и не снимешь. Так что головная боль от остеохондроза – она особенная.
Учитывая, что зрение и слух у нас также базируются в голове, шумы в ушах и пятна в глазах на фоне головокружения и возможных обмороков придают клинической картине детальность, чреватую большими неприятностями. Временное облегчение может принести тюбик с разогревающей мазью, с помощью которого можно подпустить крови через шейную артерию, но проблему уже запущенного процесса остеохондроза так не снимешь. Нужно идти к неврологу.
Лечение остеохондроза шейных позвонков врачи могут осуществлять по-разному. Специальные составы для обезболивания и прием лекарственных препаратов для прекращения патологического процесса, массаж и гимнастика, даже иглоукалывание – все это применяют вместе и по отдельности. Нормальный врач, в городской ли поликлинике или коммерческой, не начнет лечение без того, чтобы не только посмотреть и пощупать шею, но и без того, чтобы отправить как минимум на рентген, а то и на КТ (компьютерную томографию) или МРТ (магнитно-резонансную томографию). Иначе сложно будет понять стадию, особенности и динамику болезни. К тому же, шея-то у каждого своя индивидуальная, детали ее строения лечащему врачу знать совсем не помешает, даже ровно наоборот.
Однако с остеохондрозом шейных позвонков специфика в том, что не все страдающие приходят к врачу по поводу шеи. Головная боль, не снимаемая болеутоляющими, иногда провоцирующая аж рвоту, - многими идентифицируется как непонятно откуда взявшаяся мигрень. Хорошо, что идут при этом зачастую к тому же неврологу, который может обнаружить и подлинную причину, то есть остеохондроз.
В том, чтобы обращаться в муниципальные клиники или коммерческие, есть некоторая разница. К врачам в любом случае лучше идти заведомо хорошим, так что смотрите отзывы, что называется. В случае, если это отзывы в Интернете - учитывайте, что они должны быть конкретными, дабы недобросовестные рекламщики или, наоборот, черные пиарщики не вводили вас в заблуждение насчет подлинных способностей и квалификации того или иного врача. Но вот бесплатно сделать нередко весьма нужное в случае остеохондроза МРТ сложнее, чем найти хорошего невролога и опытного терапевта в поликлинике. К тому же, врачи в городских поликлиниках как правило очень заняты теми пациентами, которые в медицину коммерческую в любом случае обращаться не будут, это касается даже физиотерапевтов, а уж тем более остеопатов, массажистов и рефлексотерапевтов с навыками иглоукалывания. Таковых в муниципальных больницах вообще раз два и обчелся.
Так что если есть возможность, вполне разумный вариант – лечиться платно. Благо в Москве стоимость первичной консультации опытного невролога в коммерческих клиниках – пара тысяч рублей. Вкупе с обследованием и разнообразными лечебно-профилактическими процедурами цена вполне подъемная в пределах одной средней месячной зарплаты. Головная боль от упущенного остеохондроза обойдется гораздо дороже, как в прямом, так и в переносном смысле.



Реклама

Мнение МедРунета
Контролируете ли вы свое артериальное давление?

Да
Эпизодически
Нет



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.