Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Лечение


Язва двенадцатиперстной кишки менее известна, чем язва желудка, но, между прочим, судя по некоторым исследованиям, вернее может привести к развитию злокачественной опухоли.
Хотя и сами по себе такие угрозы, как внутреннее кровотечение и прободение стенок кишечника, ничего хорошего не сулят. И это не говоря о болях в верхней части живота при еде, ходьбе и физических нагрузках – эти симптомы язвы двенадцатиперстной кишки отравляют жизнь сотням тысяч людей.
Если не подоспеет лечение, язва двенадцатиперстной кишки может серьезно осложнить процесс пищеварения и, следовательно, всю жизнедеятельность человека, так как именно через двенадцатиперстную кишку идет процесс усвоения организмом жидкости и полезных элементов. При этом в тех случаях, когда язву двенадцатиперстной кишки удается залечить без обращения к медикам (с помощью диеты, например), нередко остаются рубцы, которые мешают пищеварению и потенциально могут стать причиной развития новых патологических процессов.
Причинами развития язвы двенадцатиперстной кишки могут быть различные факторы, от стресса до кишечного гриппа. Но стоит обратить внимание на распространившееся в медицине мнение о роли одной спиралевидной бактерии, Хеликобактер пилори, которая умудряется выживать в кислотной среде желудка и поселяется в слизистых оболочках в том числе и двенадцатиперстной кишки. Обнаружить эту бактерию, своими выделениями, как теперь принято считать, способствующую поражению слизистых язвенными процессами, можно с помощью специального теста.
В России, даже и в Москве, такой тест делают пока далеко не везде, и чаще в коммерческих клиниках. Среди московских можно упомянуть «МедикСити» на Савеловской, где в отделении эндоскопии и гастроэнтерологии могут удивить пациентов еще одним приятным для отечественной медицины новшеством: безболезненной процедурой гастроскопии.
Гастроскопия для диагностики язвы двенадцатиперстной кишки очень важна, имеет ключевое значение. Весьма трудно понять, что же там в желудочно-кишечном тракте происходит, если не проникнуть туда с помощью специального зонда. Только так можно уверенно определить заболевание (проблему) и назначить лечение язвы двенадцатиперстной кишки либо (также) другой выявленной болезни.
Так что эффект седации – то есть спокойного сна без неприятных ощущений во время процедуры гастроскопического исследования – очень даже кстати.
Что касается лечения язвы двенадцатиперстной кишки, то, помимо приема определенных лекарственных препаратов, главный упор делается на такую в принципе полезную вещь как диета. Которую, однако, должен подбирать опытный профессиональный диетолог, исходя из индивидуальных показаний. В некоторых случаях может производиться и небольшое хирургическое вмешательство. В таких современных клиниках как «МедикСити» это могут делать столь же деликатно, как и гастроскопию. Проверено.



Реклама

Мнение МедРунета
Поддерживаете ли вы забастовки и увольнения медработников, недовольных условиями труда?

Да, поддерживаю
Частично поддерживаю
Нет, не поддерживаю
Затрудняюсь с ответом



Результаты | Все опросы

Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.