Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Маммопластика


Коррекция груди или маммопластика целое направление в современной хирургической медицине и косметологии. К маммопластике обращаются как из эстетических соображений, так и в лечебных целях.

Стремление обладать красивой грудью, необходимость избавиться от физического и психического дискомфорта, желание чувствовать себя уверенно все это популярные факторы обращения женщин к пластическим хирургам на предмет проведения такой операции как маммопластика груди. Но показана бывает маммопластика и мужчинам. Как правило, речь идет при этом о конструктивной маммопластике о восстановлении сосков, поврежденных гинекомастией, другими заболеваниями или травмой.

Делится маммопластика на два основных вида коррекции груди. В одних случаях эффект достигается за счет подтяжки, в других благодаря эндопротезированию и/или реконструкции с помощью имплантатов.

Подтяжка груди представляет собой операцию по коррекции груди посредством разреза кожи по контуру (вокруг ареолы груди) и удаления ее излишков. Таким образом опустившаяся, обвисшая, рыхлая или чрезмерно смотревшая на бок грудь после маммопластики приобретает упругость, правильную форму и нормальное положение. Могут использовать термин подтяжка груди и для обозначения операции по ее уменьшению. В таких случаях нередко применяется так называемая мастопексия - подтяжка молочных желез.

Если речь идет об эндопротезировании, то обычно подразумевается ввод в грудь имплантатов в силиконовой оболочке, с тем или иным наполнением.

В данной области медицинских технологий прогресс уже шагнул далеко не вперед и сведения о силиконовых имплантатах десятилетней давности сегодняшним реалиям уже не соответствуют. Более того, на рынке постоянно появляются новые разработки и одновременно происходит процесс удешевления предлагаемой продукции (хотя субъективные факторы могут и повышать цены на грудные имплантаты от американских или европейских производителей).

При эндопротезировании имплантат помещается или под грудные мышцы или под молочные железы. Задачи у такой операции могут различаться и реконструкция груди после ее удаления либо перенесенного заболевания, и изменение формы по желанию обладателя/обладательницы, и сохранение упругой крепкой груди несмотря на возрастные изменения и воздействие условий жизни.

Надо заметить, что вопреки встречающимся среди пациентов опасениям маммопластика груди не ведет к потере чувствительности. Наоборот, при подтяжке груди мамопластика нередко повышает чувствительность этой части человеческого тела. Некоторое ухудшение сенсорики может иметь место при реконструкции соска или удалении желез, тканей и мышц, но это довольно редкий вид оперативного вмешательства по сравнению с другими видами маммопластики.

Однако, восхищенно рассматривая фото маммопластики груди после ее проведения, стоит иметь в виду следующее: все хорошо может быть только после работы опытного высокопрофессионального и добросовестного при том хирурга. Хороший врач в хорошей клинике никогда не скажет: Всё что угодно за ваши деньги! .

Маммопластика груди сопряжена с некоторым риском для пациента, требует учета различных обстоятельств и всегда требует индивидуального подхода, компетенции медперсонала, отличного оборудования и качественных материалов.

Необходимо не просто учесть пожелания пациента, но согласовать с ним одновременно и наиболее реалистичный, и самый оптимальный для его здоровья вариант операции. Надо выявить отсутствие противопоказаний. Подобрать, если это эндопротезирование, хороший имплантат, в зависимости от требуемого эффекта и финансовых возможностей пациента. При операции подтяжки хирург лишь для большей наглядности обводит контуры будущего абриса груди фломастером. Хотя у настоящего хирурга эти линии оказываются как правило удивительно точны, в современных клиниках для моделирования и демонстрации уже обычно используют компьютерную графику.

После операции пациент проходит курс определенных процедур и некоторое время пребывает под наблюдением врача: нужно удостовериться в отсутствии воспалительных процессов, в эффективности операции и в том, что вживленные имплантаты прижились и будут верно служить всю жизнь. За исключением тех случаев, когда операция эндопротезирования носит лечебно-профилактический характер и имплантаты помещены в грудь временно.

Особенно ювелирного мастерства хирурга требует эндоскопическая маммопластика, когда хирургическое проникновение минимизируется с помощью ввода эндоскопического оборудования.

Что касается тех, кому стоит думать о маммопластике, то это, конечно, далеко не только те женщины, которым хотелось бы просто выглядеть привлекательнее или избавиться от физического дискомфорта и ментальных комплексов по поводу не устраивающего их размера или неправильной формы своей груди. Нередко маммопластика может быть показана тем, на ком слишком рано сказались возраст или гормональные нарушения, отразились сложные жизненные условия либо перенесенные заболевания. Существует и такое явление как птоз или опущение груди у беременных.

В любом случае, маммопластика или пластика груди для нашего времени операция, с одной стороны, обычная, а с другой очень и очень ответственная.



Реклама

Мнение МедРунета
Можете ли вы сказать, что ваше питание здоровое?

Да
Скорее да, чем нет
Скорее нет, чем да
Нет
Затрудняюсь с ответом



Результаты | Все опросы

Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.