Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск врачей
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Исследование почек с помощью компьютерной томографии


Наличие видимого объёмного образования в почке не обязательно свидетельствует о её опухолевом поражении. При некоторых других патологических процессах, а в ряде случаев и в норме, в почке при ультразвуковом исследовании могут быть видны образования, которые не всегда легко отличить от опухоли. У значительной части больных, особенно когда киста почки выявлена в пожилом возрасте, имеются одно или несколько сопутствующих заболеваний. Многие из заболеваний могут непосредственно влиять на план лечения, при их диагностике требуется специальная предоперационная подготовка, корректируется план послеоперационного ведения больного. В некоторых ситуациях, несмотря на операбельность процесса, хирургическое лечение не может быть выполнено из-за сопутствующих заболеваний. Ряд сопутствующих заболеваний выявляется при стандартном ультразвуковом исследовании: цирроз печени, застойные явления в печени при сердечной недостаточности, киста другой первичной локализации при первично множественном опухолевом процессе и т.д. Очень существенно выявление с помощью компьютерной томографии брюшной полости у больных с кистой почек тромбоза вен нижних конечностей. Своевременное выявление этой патологии позволяет резко снизить риск такого опасного, иногда фатального, осложнения, как тромбоэмболия ветвей лёгочной артерии.

Выявление опухолей с помощью компьютерной томографии

При ультразвуковом исследовании бывает трудно отличить образование, содержащее жидкость, от опухоли, поскольку киста представляется как бы заполненной гипоэхогенным равномерно-гетерогенным содержимым. Это связано с рассеиванием эхосигнала в толще жировой клетчатки (подобно сосудам и кистам в толще печени у пациентов с жировым гепатозом). Такой же эффект может быть при осмотре правой почки через печень у пациентов с выраженным жировым гепатозом. В дифференциальной диагностике помогает полипозиционное полипроекционное исследование. Целью осмотра является поиск такого места установки датчика, где расстояние между ним и осматриваемой кистой будет наименьшим, что уменьшает количество артефактов ультразвукового сигнала. В ряде случаев уменьшить расстояние помогает дозированная компрессия осматриваемой области. Также могут быть эффективными датчики с более низкой частотой и использование второй гармоники. В ряде случаев применяют другие методы лучевой диагностики (КТ, МРТ) либо прицельную диагностическую пункцию под контролем ультразвукового исследования. Как вариант можно прибегнуть к услуге компьютерная томография брюшной полости в Москве, которая диагностирует данный орган.
Кисты с густым содержимым. Чаще всего полипозиционное полипроекционное исследование позволяет отличить тканевые участки от включений в жидкости. В сложных случаях применяют другие методы лучевой диагностики (КТ, МРТ) либо прицельную диагностическую пункцию под контролем ультразвукового исследования.
Кисты с перегородками и с участками утолщения капсулы. В ряде случаев, особенно при наличии видимого кровотока в перегородках, дифференциальная диагностика невозможна. Требуется прицельная пункция под контролем ультразвука; при неоднозначных данных только плановое морфологическое исследование позволяет установить правильный диагноз.



Реклама

Мнение МедРунета
Ваше отношение к софинансированию медицинской помощи в рамках ОМС

Положительное
Скорее положительное
Нейтральное
Скорее отрицательное
Отрицательное
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2018. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.