Ученые: картофель фри и миндаль одинаково хороши в качестве перекуса
Исследование обнаружило мало различий между потреблением картофеля фри или миндаля в качестве ежедневного перекуса. Ученые из Школы общественного здравоохранения в Университете Индианы в Блумингтоне под руководством доктора Дэвида Эллисона не обнаружили статистически значимых различий в эффектах между ежедневным потреблением порции картофеля фри на 300 калорий и порции миндаля на 300 калорий. Сравнивалась прибавка в весе, маркеры риска диабета 2 типа.
Состав
и масса тела, уровень глюкозы и инсулина натощак были сопоставимы в группах,
потреблявших картофель фри и миндаль, и не были клинически значимыми. Как и
ожидалось пиковые уровни глюкозы и инсулина в крови были выше после употребления
картофеля фри, что объясняется большим количеством углеводов. Однако эти уровни
не превышали нормального диапазона, и эта разница не оказывала заметного влияния
на какие-либо другие глюкорегуляторные биомаркеры.
Источник: https://www.medikforum.ru/