Не настолько опасно, как многие думают: врач назвала достоинства пальмового масла
По словам врача-диетолога Натальи Денисовой, употребление пальмового масла не несет в себе той опасности для здоровья, которую в нем многие видят.

Врач
сообщила в интервью, что пальмовое масло обладает многими достоинствами – в
частности оно является источником важнейших питательных веществ, витаминов.
«В этом продукте содержится меньше насыщенных жирных кислот, чем в сливочном
масле. Также в нем присутствуют витамины А (каротиноиды), Е (токоферолы и
токотриенолы) и кофермент Q10», - перечислила медик.
Также, по словам Денисовой, пальмовое масло не содержит холестерина, при этом в
нем присутствует фитостерин – натуральный компонент, способствующий очищению
кровеносных сосудов от атеросклеротических бляшек.
Еще одно несомненное достоинство этого продукта – высокая концентрация
антиоксидантов. Врач заметила: те, кто называет пальмовое масло канцерогенным,
ошибаются. Напротив, благодаря действию антиоксидантных соединений в этом масле
снижается риск возникновения некоторых типов рака, а помимо них – риски диабета,
сердечно-сосудистых заболеваний.
«Пальмовое масло добавляют в молочную продукцию в качестве заменителя животных
жиров, а также в кондитерские изделия. Это не настолько опасно, как многие
привыкли думать», - поделилась мнением Наталья Денисова.
Медик подчеркнута, что употребление молочных продуктов, содержащих данное масло,
ассоциируется с более низкой склонностью к накоплению холестерина в артериях и
сосудах.
Источник:
https://www.medikforum.ru