Из-за приема витамина С могут возникнуть проблемы с пищеварением
До конца 18 века многие моряки, отправлявшиеся в длительные морские путешествия, получали мало витамина С или вообще не получали его, и было известно, что они болели цингой. В наши дни цинга встречается реже, но есть ряд продуктов, которые вы должны есть как часть своего рациона, чтобы убедиться, что вам не хватает витамина С.

Цинга
вызвана недостатком витамина С в вашем рационе для не менее трех месяцев.
Клиника Майо говорит:
«Большинство людей могут получить достаточное количество витамина С в течение
дня с пищей. Апельсин или чашка клубники, нарезанный красный перец или брокколи
обеспечивают достаточное количество витамина С на день».
В нем говорится, что, хотя слишком много диетического витамина С вряд ли будет
вредным, большие дозы добавок витамина С могут вызвать:
Тошнота
Рвота
Изжога
Желудочные (абдоминальные) спазмы
Головная боль
Он также может вызывать диарею и метеоризм, и говорит, что если вы принимаете
добавки с витамином С, не принимайте слишком много, так как это может быть
вредно.
Чтобы вы могли получать все необходимое количество витамина С, употребляя
разнообразную и сбалансированную пищу. Взрослым в возрасте от 19 до 64 лет
необходимо 40 мг витамина С в день, и вы должны быть в состоянии получить весь
необходимый вам витамин С из своего ежедневного рациона. Витамин С не может
храниться в организме, поэтому он нужен вам в вашем рационе каждый день.
Источник:
https://www.medikforum.ru/