Эндокринолог Панова: сливочное масло полезно есть ежедневно
По словам врача эндокринолога Оксаны Пановой, небольшая ежедневная порция сливочного масла полезна как источник важнейших для организма витаминов и жирных кислот.
Панова
сообщила в интервью, что сливочное масло полезно есть ежедневно, и здоровым
людям можно смело съедать до 25 граммов продукта. Если имеются диабет, болезни
сердца, лишний вес суточная порция сокращается вдвое.
«Сливочное масло богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, аминокислотами,
витаминами группы А, B, C, D, Е и К. Они – незаменимые источники энергии для
человека, благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, замедляют
процессы старения в организме», - приводит мнение Пановой «Доктор Питер».
Также, заметила врач, продукт приносит пользу кровеносным сосудам, улучшает
способность организма сопротивляться грибковым, микробным инфекциям.
Панова добавила, что качественные источники жира необходимы в рационе, так как
задействуются процессами пищеварения, необходимы для усвоения витаминов и
выработки гормонов. Не получая холестерин, организм активирует его производство
самостоятельно, так что
«полный отказ от сливочного масла может привести к переизбытку холестерина».
Панова посоветовала не заменять сливочное масло спредами, поскольку в тех
содержатся в основном переработанные растительные жиры, тогда как в масле ценен
молочный жир.
Источник:
https://www.medikforum.ru