«Улучшают защиту от рака»: диетолог Гинзбург назвал пользу вишни и черешни
Диетолог Михаил Гинзбург напомнил, что употребление вишни и черешни улучшает защиту организм от развития рака.
По
словам Гинзбурга, вещества, которые присутствуют в вишне и черешне, обладают
выраженным антиоксидантным эффектом – иными словами, они способны подавлять
воспалительные процессы. Именно этим обеспечивается антираковое действие этих
ягод на организм.
«Свежая вишня и черешня в умеренных количествах защищают организм от развития
воспалительных процессов, которые могут привести к онкологическим заболеваниям»,
- сказал доктор Гинзбург.
Также ученый обратил всеобщее внимание на то, что потребление вишни и черешни
благоприятно сказывается на неврологическом здоровье, помогает при имеющихся
проблемах с засыпанием, тревожностью.
«В вишне и черешне содержится большое количество витаминов и полезных веществ,
которые помогают снять стресс и улучшить качество сна», - заметил диетолог.
Эксперт добавил, что некоторые проводившиеся исследования подтвердили пользу
вишневого сока как натурального снотворного. Благодаря содержанию аминокислоты
триптофан его прием способствует повышению уровня мелатонина – гормона сна.
Помимо прочего, и черешня, и вишня отличаются высоким содержанием витаминов
группы В, магния – данное качество делает их полезными для снижения тревожности,
психоэмоционального напряжения.
Источник: https://www.medikforum.ru