Диетолог советует есть на завтрак белки и жир
Врач- нутрициолог Алена Ефимова назвала идеальным завтрак, состоящий из белков и полезного жира.
В
интервью медика прозвучал совет не употреблять во время первого приема пищи
углеводные продукты (особенно богатые простыми углеводами). Вместо них диетолог
советует есть белки и жир.
«Формула самого полезного завтрака – это белки плюс жиры: они насытят вас на
четыре-пять часов», - объяснила Ефимова.
В качестве источников белка медик рекомендует куриное мясо и яйца, другие виды
нежирного мяса, рыбу. Полезные организму жиры можно поучать из оливкового масла,
кокосового масла, орехов, семечек
«Если к ним добавить овощей свежих или приготовленных – отлично. Немного
ферментированных овощей – вообще идеально», - поделилась эксперт.
Ефимова отметила, что завтрак, насыщенный белком, обеспечивает длительное
чувство сытости, предотвращает обострение аппетита по вечерам. Это происходит за
счет снижения концентрации гормона голода грелина в крови, к котором ведут
высокие дозы белка.
В свою очередь, потребление жиров уменьшает тягу к сладкому и другим «быстрым»
углеводам, улучшает процессы усвоения витаминов, стимулирует выработку желчи и с
ней – пищеварения.
Источник:
https://www.medikforum.ru