Диетологи признали красную икру исключительно полезным продуктом
Со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Гузель Евстигнееву, в красной икре содержится целый набор жирорастворимых витаминов (А, D, Е, К), а также йод, фосфор, калий и кальций. В свою очередь, ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Ирина Кобелькова напоминает: красная икра - высокобелковый продукт, который имеет немало полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.

В
ней много жирных кислот омега-3. На фоне нехватки омега-3 возможно развитие
сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, депрессии, диабета и отклонений
репродуктивной системы. Однако избыточное потребление красной икры грозит рядом
проблем. В частности, эксперты говорят о повышенном риске ослабления иммунитета,
ускоренного старения, гипертонии и инсульта вследствие высокого содержания соли
в продукте. Так, в банке красной икры весом 140 граммов содержится суточная
норма соли.
Источник: www.meddaily.ru