Почему полезно употреблять в пищу банановую кожуру?
Кожура бананов не просто подходит для употребления в пищу, она может дать организму много полезных веществ, благотворно сказывающихся на здоровье – в частности, на здоровье сердца.
Журнал
ACS Food Science & Technology проинформировал о том, почему полезно употреблять
в пищу банановую кожуру. Издание опубликовало отчет об исследовании ученых из
Индии и США, представляющих Алигархский мусульманский университет и Хьюстонский
Университет Ученые констатировали, что по концентрации полезных веществ «шкурка»
от банана не уступает его мякоти, а то и превосходит ее.
По словам специалистов, есть банановую кожуру по большому счету можно в ее
первозданном виде – разумеется, предварительно она должна быть тщательно
вымытой. Если в таком виде продукт неприемлем, его можно использовать как
добавку к выпечке. Для этого кожуру следует сначала просушить, затем измельчить.
В таком виде банановая кожура делает печенье или хлеб более полезными, поскольку
в них благодаря ей повышается уровень клетчатки.
«Выпечка с добавлением перемолотой банановой кожуры становится насыщенной
магнием и калием, что способствует поддержанию здоровой работы сердца. Ее
клетчатка, в свою очередь, способствует хорошему пищеварению, обеспечивает рост
полезной флоры в кишечнике», - сообщили исследователи.
Эксперты добавили, что в кожуре бананов содержатся также антиоксиданты –
вещества, которые обеспечивают профилактику воспаления и рака.
Источник:
https://www.medikforum.ru