Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 15-08-2022
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Почему полезно употреблять в пищу банановую кожуру?

Кожура бананов не просто подходит для употребления в пищу, она может дать организму много полезных веществ, благотворно сказывающихся на здоровье – в частности, на здоровье сердца.

Почему полезно употреблять в пищу банановую кожуру?Журнал ACS Food Science & Technology проинформировал о том, почему полезно употреблять в пищу банановую кожуру. Издание опубликовало отчет об исследовании ученых из Индии и США, представляющих Алигархский мусульманский университет и Хьюстонский Университет Ученые констатировали, что по концентрации полезных веществ «шкурка» от банана не уступает его мякоти, а то и превосходит ее.

По словам специалистов, есть банановую кожуру по большому счету можно в ее первозданном виде – разумеется, предварительно она должна быть тщательно вымытой. Если в таком виде продукт неприемлем, его можно использовать как добавку к выпечке. Для этого кожуру следует сначала просушить, затем измельчить. В таком виде банановая кожура делает печенье или хлеб более полезными, поскольку в них благодаря ей повышается уровень клетчатки.

«Выпечка с добавлением перемолотой банановой кожуры становится насыщенной магнием и калием, что способствует поддержанию здоровой работы сердца. Ее клетчатка, в свою очередь, способствует хорошему пищеварению, обеспечивает рост полезной флоры в кишечнике», - сообщили исследователи.

Эксперты добавили, что в кожуре бананов содержатся также антиоксиданты – вещества, которые обеспечивают профилактику воспаления и рака.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Врач Брыкин рассказал об ошибке при употреблении чеснока и лука
2. Неврологи советуют не торопиться с выходом на пенсию
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 26.09.2022
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 26.09.2022
5. Отдыхающим в России стоит опасаться тошноты и диареи, а в Турции – диких кошек – итоги туристического сезона от ВСК
6. Терапевт рассказала, какие опасности для здоровья могут встретиться дома
7. Есть много хлеба небезопасно для здоровья
8. Онкологи советуют регулярно пить кофе
9. Исследователи рассказали, зачем всем нужно заниматься бегом
10. Бессонница: врач рассказала как улучшить сон с наступлением холодов


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.