Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Гастроэнтерология, проктология | Опубликовано 17-08-2022
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Гастроэнтерология, проктология

Какой шашлык наименее вреден для печени?

Врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал, шашлык из какого мяса наименее вреден для печени и почему.

Какой шашлык наименее вреден для печени?Все мы любим шашлык, а вот наша печень любит его не очень. Это блюдо — не самое полезное с точки зрения сохранения здоровья.

«Когда мы говорим о полезности или вредности какого-либо продукта, то в первую очередь рассматриваем содержание в нем жиров. Чаще такие мысли возникают во время приготовления, особенно жарки. Чем больше жиров жарится, тем больше из них получается окисленных жиров. А они вредны для печени и поджелудочной железы», — объясняет доктор.

Выбирая мясо для шашлыка, нужно в первую очередь ориентироваться на его жирность. Лидером по содержанию жиров является свинина — от 30 до 50%! Мясо птицы (курица, индейка), которое многие считают диетическим, содержит примерно 20% жира.

Наименьший процент жиров в баранине и говядине — всего 16%. Учитывайте это при выборе мяса для жарки.

Помимо жиров, смотрим также на содержание белка в мясе. Белок — важный ресурс для нашего организма. Фавориты все те же — баранина и говядина, к ним еще можно добавить мясо кролика (в них содержится примерно 25-30% белка).

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Гастроэнтерология, проктология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Полностью отказываться от сахара не следует
2. Синдром после холецистэктомии в практике терапевта и гастроэнтеролога
3. Боль в правом боку может свидетельствовать о серьезной патологии ЖКТ или онкологии
4. Выявлены специи, которые могут стать лекарством от расстройства желудка
5. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь с кардиальными и бронхолегочными проявлениями
6. Употребление пива улучшает здоровье кишечника
7. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и бронхиальная астма: патогенетические основы и стандарты оказания медицинской помощи
8. Выпадение волос при расчесывании может указывать на тяжелую стадию жировой болезни печени
9. Почти каждый второй житель России может иметь лактазную недостаточность
10. Не убивайте печень сладкими напитками


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2023. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.