Бобовые снижают риск развития сердечно-сосудистых недугов и высокого давления
Как передает Medical Express, было проведено исследование и оно показало: активное потребление бобовых спасало от болезней сердца и сосудов, а также позволяло уменьшить показатели маркеров сердечно-сосудистых отклонений. В частности, снижался риск развития ишемической болезни и гипертонии на 10%.
По
словам специалистов, это простой и дешевый способ укрепить свое здоровье.
Бобовые полезны за счет высокого содержания клетчатки, растительного белка и
различных питательных веществ. При этом в них мало жира, нет холестерина, а еще
у бобовых низкий гликемический индекс (не вызывают резкого скачка сахара в
крови). Медики рекомендуют потреблять около трех чашек бобовых в неделю.
Также бобовые спасают от диабета и воспалительных заболеваний кишечника. И здесь
ученые делают ставку именно на клетчатку в бобовых. При ее низком потреблении
происходят негативные изменения слизистой оболочки толстой кишки и меняется
микрофлора, влияющая на обмен веществ.
Источник: www.meddaily.ru