Польза салатов преувеличена
По словам врача-диетолога Дарьи Русаковой, салаты не так полезны для здоровья, как многие думают. В своем интервью диетолог Дарья Русакова заметила, что многие люди считают салаты очень полезным и здоровым блюдом, но в действительности их польза преувеличена.

«Вместо
приготовления салатов лучше всего употреблять овощи и фрукты целиком», - сказала
диетолог.
Русакова объяснила, что при употреблении цельных плодов быстрее возникает
чувство насыщения. Кроме того, поедание овощей и фруктов в таком виде позитивно
стимулирует работу жевательного аппарата, способствует лучшему притоку крови к
полости рта.
Специалистка добавила, что в процессе приготовления салатов моет возникать
окисление, возникающее из-за контакта с терками или другими металлическими
кухонными гаджетами. Другой диетолог, Елена Соломатина, согласилась с этим
мнением, добавив, что процесс нарезки может вредить овощам, фруктам.
«Если салат из овощей или из фруктов мы мелко порежем, то он быстрее окислится»,
- отметила медик.
Эксперт добавила: чтобы избежать контакта плодов с металлом, их следует по
возможности разделять руками.
Источник:
https://www.medikforum.ru