Высокий холестерин: лук снижает уровень «плохого» холестерина более чем на 20%
Было показано, что дешевый овощ вызывает резкое падение уровня холестерина ЛПНП в течение четырех-восьми недель после употребления.
Высокий
уровень холестерина означает, что в вашей крови слишком много холестерина —
воскообразного вещества, вырабатываемого печенью. Тип, о котором следует
беспокоиться, - это холестерин ЛПНП, который обычно называют «плохим»
холестерином, потому что он цепляется за стенки ваших артерий. К счастью, вы
можете добиться заметного снижения уровня холестерина ЛПНП, пересмотрев свой
рацион.
"Новые исследования доказывают необходимость употребления красного лука.
Уникальное действие овоща может уменьшить сердечные заболевания, сохраняя
«хороший холестерин» и удаляя «плохой холестерин» из организма. «Хороший» тип
противостоит вредному воздействию холестерина ЛПНП, собирая его и транспортируя
в печень, где он вымывается", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков
специально для МедикФорум.
Ученые обнаружили, что у групп, которых кормили луковой пудрой, наблюдалось
снижение уровня «плохого холестерина» (липопротеинов низкой плотности или ЛПНП),
в то же время сохраняя высокий уровень «хорошего холестерина» (липопротеинов
высокой плотности или ЛПВП).
На четвертой и восьмой неделе уровень холестерина в группе OP-5 снизился на
11,2% и 20,3% по сравнению с контрольной группой.
Хотя было показано, что лук обладает различной биологической активностью,
например, является антибиотиком и противодиабетическим средством, химия лука
была предметом многих исследований.
Для снижения холестерина Строков также рекомендует следующие продукты:
Жирная рыба, такая как скумбрия и лосось
Коричневый рис, хлеб и макароны
Орехи и семена
Фрукты и овощи
Источник:
https://www.medikforum.ru