Врач Брыкин рассказал об ошибке при употреблении чеснока и лука
По словам диетолога и нутрициолога Антона Брыкина, активное потребление чеснока и лука, считающихся полезными, может навредить организму.
В
интервью специалиста была названа распространенная ошибка, допускаемая при
употреблении чеснока и лука
«Люди часто переедают лук и чеснок», - сказал Брыкин RT.
Врач отметил, что эти пряные овощи обладают репутацией суперпродуктов со
множеством полезных для здоровья свойств. Многим кажется: чем больше съесть
полезной пищи, тем лучше. Но даже самые здоровые продукты должны употребиться
умеренно и с учетом особенностей своего организма, своего здоровья.
Брыкин уточнил, в каких случаях лук и чеснок могут провоцировать ухудшение
самочувствия.
«Луковицы растений стимулируют выделение желчи, раздражают стенки желудка, что
может причинить вред при заболеваниях ЖКТ: панкреатите, язве,
гастроэзофагеальной рефлюксной болезни», - сообщил диетолог.
Эксперт посоветовал тем, кто не имеет противопоказаний, есть эти овощи в
количестве максимум 100 граммов (за день), разделяя на приемы.
Источник:
https://www.medikforum.ru