О чем нужно знать, употребляя овсянку
Овсянка может принести немало пользы организм и здоровью, – но только если она употребляется правильно.

Лучше
избегать овсянки быстрого приготовления. По словам врача общей практики Татьяны
Захаровой, овсянка быстрого приготовления часто содержит калорийные добавки и
много сахара, поэтому лучше использовать натуральную овсянку. Овсяные зерна
богаты клетчаткой и другими питательными веществами, такими как магний, витамин
B1 и железо, которые способствуют снижению веса.
От овсянки можно поправиться. Если добавлять в овсяную кашу сливки, сгущенное
молоко, сахар или мед, орехи, масло, – она сразу становится более калорийной. По
словам медика, вместо сахара лучше использовать специи, например, корицу или
ваниль – они придают блюду пикантный вкус, не добавляя лишних калорий.
«Как и в случае с любым другим приемом пищи, не следует есть овсянку большими
порциями».
Не нужно есть каждый день. Чтобы организм был обеспечен всеми необходимыми ему
микро- и макроэлементами и чтобы не возникали симптомы дефицита, важно
придерживаться разнообразного питания.
Возможны газы и вздутие живота. Овсянка имеет высокое содержание клетчатки,
благодаря чему замедляет процесс пищеварения и продлевает ощущение сытости. Но
употреблять овсянку следует умеренно, небольшими порциями. Глюкоза и крахмал,
содержащиеся в овсе, поглощаются бактериями в кишечнике, что приводит к
избыточному образованию газов и вызывает вздутие живота.
Источник:
https://www.medikforum.ru