Куриные яйца не следует считать вредными: кардиолог Ворслов
Кардиолог Леонид Ворслов убежден, что куриные яйца являются одним из самых полезных и здоровых продуктов в рационе питания.
На
днях эндокринолог Антон Поляков рассказал в интервью о необычном потенциально
вредном свойстве куриных яиц. Медик сообщил, что на продукт может быть аллергия
которая не всегда проявляется внешне известными симптомами: например, не
провоцирует сыпь или отечность.
«Это может быть в виде аутоиммунных заболеваний, синдрома хронической усталости,
нарушения работы иммунной системы», - поделился специалист.
Но врач-кардиолог Леонид Ворслов не согласен с мнением о вреде куриных яиц. По
его данным, взрослые люди редко страдают непереносимостью яиц. Возникновение
аллергии на этот продукт является крайне маловероятным событием.
«Куриные яйца – очен полезный продукт, тем более, для людей с хронической
усталостью, аутоиммунными заболеваниями», - сказал Ворслов Общественной службе
новостей.
Медик добавил, что включать яйца в рацион рекомендуется всегда, если имеется
дефицит белка, или железа, либо лецитина.
Источник:
https://www.medikforum.ru