Почему нас тянет к мясу после алкоголя
Австралийские учёные выяснили, почему после употребления спиртных напитков нам так хочется попробовать какого-нибудь жирного шашлыка. Оказалось, что алкоголь повышает уровень гормона, который вызывает у людей тягу к белкам.

Многие
из нас замечали, как после употребления большого количества алкоголя в организме
неожиданно возникает тяга к мясу. И вот учёные из Университета Сиднея, возможно,
разобрались с тем, почему так происходит. В исследовании с участием около 4 000
пьющих людей было установлено, что алкоголь повышает уровень гормона в
организме, который вызывает тягу к белку.
Большинство этих людей после употребления спиртных напитков желали удовлетворять
свой аппетит нежирным мясом, рыбой и орехами. Но некоторые обращались именно к
белковым продуктам вроде шашлыков и чипсов. Разного рода колбасные рулетики,
чипсы и чесночный хлеб довольно часто служат закусками на вечеринках с
использованием большого количества алкоголя.
Эти продукты обеспечивают так называемый вкус умами, похожий на белок. Правда,
белка в этих закусках очень мало. Исследователи теперь призывают всех пьющих
людей употреблять именно нежирное мясо, курицу, рыбы и бобы в том случае, если у
них увеличивается аппетит.
Источник:
https://www.medikforum.ru