Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 09-11-2022
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Определенная обработка продуктов ведет к образованию канцерогенного акриламида

Печенье, кофе или чипсы – при чрезмерном нагревании, которому подвергаются продукты, может образовываться канцероген, известный как акриламид.

Определенная обработка продуктов ведет к образованию канцерогенного акриламидаЗлоупотребление определенными продуктами повышает риск рака. Такой риск, в частности, исследователи связывают с продуктами, которые проходят очень сильную тепловую обработку, жарку.

«Исследования показали, что чрезмерное нагревание может привести к образованию акриламида – канцерогена, который способен повредить ДНК и повысить риск рака . Этот канцероген, к примеру, формируется при перегреве крахмалистых продуктов, включая картофель, рис, хлопья, тосты», - рассказала в интервью спортивный врач Наталья Комова.

По словам Комовой, акриламид является компонентом красителей, пластмасс. В пище он возникает, когда продукты, содержащие определенную аминокислоту, нагревают до высокой температуры, выше 140 градусов. Как правило, эта реакция приводит к потемнению пищи.

«Жарка, запекание, поджаривание могут вызвать формирование канцерогена в еде», - предупредила Комова.

Врач перечислила продукты, которые могут содержать канцерогенный акриламид.

Картофельные чипсы.
Картошка фри.
Хлеб.
Печенье, бисквиты и крекеры.
Чернослив.
Маслины.
Кофе и некоторые фруктовые соки.
Кукурузные и отрубные хлопья.
Шоколад.

Специалист посоветовала есть вареную пищу, избегать обжарки продуктов до образования темной хрустящей корочки.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Людям с артритом или астмой полезно есть бананы
2. Употребление воды поможет избавиться от лишнего веса
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 08.05.2024
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 08.05.2024
5. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 07.05.2024
6. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 07.05.2024
7. 3 самые полезные летние ягоды
8. Сколько насыщенного жира содержит один кусочек колбасы
9. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 06.05.2024
10. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 06.05.2024


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.