Неврологи рассказали, зачем беременной женщине есть рыбу
Беременные женщины, в чьем рационе много морепродуктов и рыбы, реже рожают детей, у которых развивается синдром дефицита внимания. Как отмечает The Daily Mail, это открытие сделал Институт всемирного здоровья Барселоны. В целом 8-летние дети, чьи матери во время беременности съедали по четыре порции рыбы в неделю, на 16% лучше справлялись с тестами на внимательность.

А
потребление одной порции рыбы в день давало улучшение показателей на 24% по
сравнению с потреблением одной порции в неделю. Риск синдрома гиперактивности
был на 16% ниже при регулярном потреблении рыбы. Жирная рыба вроде лосося и
скумбрии работает лучше всего из-за высокой концентрации жирных кислот омега-3.
Эти соединения крайне важны для развития мозга, поэтому рекомендовано включить
рыбу в рацион максимально рано. За одну порцию рыбы ученые принимают 115
граммов.
Из нежирной рыбы ученые советуют обратить внимание на треску или пикшу. А вот
консервированный тунец и различные моллюски, показало исследование, влияли в
меньшей степени. Также ученые напоминают: не стоит съедать более двух стейков
тунца или более четырех банок тунца в неделю из-за повышенного риска содержания
в рыбе ртути. Данное вещество токсично.
Источник: www.meddaily.ru