Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 21-11-2022
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Диетолог Тихомирова предупредила о «печальных последствиях» отказа от мяса

По словам терапевта и диетолога Елены Тихомировой, опасны последствием отказа от мяса в рационе может стать развитие анемии и дефицита железа, чреватого эндокринными нарушениями.

Диетолог Тихомирова предупредила о «печальных последствиях» отказа от мясаВрач Тихомирова рассказала в интервью, что у людей, принимающих решение отказаться от мяса, со временем развивается дефицит железа, поскольку именно мясо является его главным источником в рационе. Итогом процесса может стать возникновение анемии.

«Когда человек решает не есть мясо, то с течением времени появляется дефицит железа, который развивается очень медленно. Постепенно это состояние переходит в анемию, при которой у нас понижается общая концентрация гемоглобина в эритроците, понижаются сывороточное железо и ферритин», - уточнила медик, беседуя с Лайфом.

Диетолог Тихомирова предупредила, что железодефицитная анемия может грозить «печальными последствиями». Люди с данной проблемой страдают сильной усталостью, слабостью, работа их мозг ухудшается, снижается тонус мышечной ткани. Также при имеющейся анемии организм не получает достаточно кислорода.

В то же время врач отметила, что краткосрочный отказ от мяса не станет для здоровья ударом. Красное жирное мясо в целом рекомендуется к употреблению только в умеренном количестве, в рационе должны преобладать диетические мяса. Кроме того, полезными являются субпродукты – это богатый источник витаминов группы В, важнейших для неврологического здоровья.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Фотоомоложение: что это такое, плюсы и минусы, эффект от процедуры
2. Маршрут построен: как защитить здоровье в любом путешествии
3. Исследование: Жирная рыба, орехи и авокадо не такие полезные, как казалось
4. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 03.07.2025
5. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 03.07.2025
6. Итальянская методика против выпадения волос
7. Превентивная медицина: что поможет продлить здоровую активную жизнь
8. Новое исследование показало, почему лучше не есть сыр перед сном
9. Исследование: Здоровый рацион питания улучшает сон
10. Лук может быть самым доступным продуктом для снижения сахара в крови


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.