Артрит: 4 ягоды с «двойной дозой» противовоспалительных веществ
Плоды содержат антоцианы, которые могут помочь справиться с воспалением, которое часто возникает при артрите.
Состояние
может вызвать боль в суставах, воспаление и проблемы с подвижностью. Хотя
лекарства нет, есть способы облегчить симптомы. Как и в случае со многими
другими заболеваниями, есть данные, свидетельствующие о том, что ваша диета
может влиять на артрит.
Диетолог рекомендует есть ягоды, особенно чернику, малину, клубнику и ежевику,
чтобы уменьшить воспаление.
«Ягоды обладают двойной дозой противовоспалительных свойств. Все фрукты богаты
антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением. Кроме того, такие
продукты, как черника, малина, клубника и ежевика, содержат антоцианы, которые
уменьшают воспаление», - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально
для МедикФорум.
Что говорит исследование?
Исследование подтвердило утверждение о том, что фрукты, содержащие антоцианы,
могут помочь при воспалении. В рамках исследования было изучено использование
экстракта малины на клетках коров, а также крыс с артритом.
Черника, малина, клубника и гранаты могут помочь защитить от артрита. Команда
проанализировала серию существующих исследований по этому вопросу, чтобы прийти
к выводу.
«Фрукты, такие как ягоды и гранаты, являются богатыми источниками различных
диетических биологически активных соединений, особенно полифенольных флавоноидов,
которые связаны с антиоксидантным, противовоспалительным и обезболивающим
действием».
Источник:
https://www.medikforum.ru