Мед снижает высокий уровень холестерина и сахара в крови
Если вы подсластите чай медом вместо сахара, возможно, вы что-то поняли. Новое исследование предполагает, что сладкая жидкость может снизить кардиометаболический риск — подумайте о высоком уровне холестерина и сахара в крови.

Снизить
уровень может быть так же просто, как насладиться сладким медом. Обладая сладким
вкусом и бархатистой текстурой, мед предлагает больше, чем просто приятное
дополнение к вашим напиткам и блюдам.
Высокий уровень холестерина может увеличить риск серьезных сердечно-сосудистых
заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания, диабетики, которые не
лечат высокий уровень сахара в крови, рискуют необратимым повреждением нервов и
проблемами со зрением.
"Нет никаких сомнений в том, что этих двух виновников нужно держать под
контролем, но исследователи были поражены тем, что мед, наполненный сахаром,
может справиться с этой задачей", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков.
Команда пришла к этому неожиданному выводу после анализа более 18 контролируемых
испытаний, в которых участвовало 1100 человек. Мёд последовательно оказывал либо
нейтральное, либо благотворное воздействие, в зависимости от обработки,
цветочного источника и количества.
«Среди экспертов в области общественного здравоохранения и питания давно бытует
мнение, что сахар — это сахар. Эти результаты показывают, что это не так, и они
должны приостановить определение меда как свободного или добавленного сахара в
диетических рекомендациях».
Источник:
https://www.medikforum.ru