Интервальное голодание повышает риск ранней смерти на треть
Практика воздержания от пищи в течение определенного периода времени является обычной практикой для многих, но она может быть не такой полезной, как считалось ранее.
Исследования
на животных и людях внимательно изучили влияние прерывистого голодания на
широкий спектр функций организма, и результаты в основном были сочтены
благоприятными. Однако возникли некоторые вопросы о безопасности этой практики и
о ее универсальности. Несмотря на то, что это эффективное средство для похудения
и поддержания формы, новое исследование предполагает, что это может повысить
риск ранней смерти.
"Пропуск завтрака может быть связан с повышенным риском смертности от
сердечно-сосудистых заболеваний. Последние научные данные также предполагают,
что пропуск обеда или ужина может быть связан с повышенным риском смертности от
всех причин. Согласно исследованию, даже люди, которые едят три раза в день,
могут увеличить риск смертности от всех причин на треть, если они едят два
соседних приема пищи с интервалом менее 4,5 часов", - говорит врач-диетолог
Василиса Пономарева.
Понимание состоит в том, что пропуск приемов пищи может привести к приему
большего количества пищи за один раз. Это может усугубить бремя метаболизма
глюкозы, что впоследствии может привести к ухудшению метаболизма. Плохое
метаболическое здоровье тесно связано с развитием нескольких сердечно-сосудистых
заболеваний.
Источник:
https://www.medikforum.ru