Диетолог назвала яйца и сало среди согревающих зимой продуктов
Не страдать от холода зимой помогают продукты, насыщенные белком и жиром, сообщила в интервью диетолог Наталья Лазуренко.
Специалист
рассказала, что зимой полезно есть сало. В этом продукте содержатся насыщенные
жиры, используемые телом для работы, выработки энергии. То есть, они не
откладываются в жировые запасы, из-за которых полнеет фигура.
«Сало также содержит арахидоновую кислоту – она положительно влияет на нервную
систему, участвует в передаче импульсов и помогает защититься от болезни
Альцгеймера», - объяснила Лазуренко «Москве 24».
Другими согревающими зимой продуктами являются насыщенные источники белка в виде
яиц, мяса, рыбы, кисломолочных продуктов. Их поедание укрепляет мышечную массу,
которая важна для защиты от холода.
Кроме того, Лазуренко посоветовала включать в зимний рацион такие продукты, как
квашеная капуста, соленые огурцы (строго в умеренном количестве). Их
употребление обеспечивает организм витаминами, клетчаткой, а также
ферментированными компонентами, которые способствуют развитию полезной
бактериальной флоры в кишечнике, важной для хорошего иммунитета.
Источник:
https://www.medikforum.ru