Употребление яиц помогает стать умнее
Яйца содержат белок, улучшающий когнитивные функции мозга, проинформировал журнал Nutritional Neuroscience.
Журнал
сообщил об исследовании с проведением эксперимента по употреблению яиц взрослыми
людьми 18-75 лет. Испытания показали, что употребление яиц помогает стать умнее
– в частности, оно улучшает качество когнитивных функций из категории
исполнительных. Качества, за которые они ответственны, – это самоконтроль,
креативность, концентрации внимания, логика, кратковременна память, умственная
гибкость.
«Яйца, точнее содержащийся в них белок NWT-03, позволяют улучшить когнитивные
функции, ускоряя реакции человека на сигналы», - цитирует исследователей
Nutritional Neuroscience.
Одновременно с этим эксперты указывают на присутствие в яйцах других
положительно влияющих на состояние и функционирование мозга компонентов.
Конкретно яичный желток богат холином, лютеином, зеаксантином, чье позитивное
действие на функции ЦНС подтверждались неоднократно.
Источник:
https://www.medikforum.ru