Соленые огурцы и селедка могут быть полезными для иммунитета зимой
Врач Светлана Малиновская: простые и доступные продукты зимой помогают укреплять иммунитет. Медик сообщила в интервью о «правильных продуктах», помогающих в борьбе с болезнями зимой.

Малиновская
отметила, что защите организма от инфекций часто способствует простая и
доступная пища.
«Не стоит искать трудозатратные и дорогие способы заботиться о своем здоровье.
Для здоровья достаточно есть три простых и доступных продукта», - сказала
специалист Общественной службе новостей.
Одним из таких продуктов Малиновская назвала квашеную капусту. Этот продукт в
процессе приготовления подвергается ферментации, способствующей превращению
сахара в молочную кислоту. Таким образом, квашеная капуста стимулирует рост
полезных бактерий кишечника, подавляющих вредную флору. Здоровый кишечный
микробиом, в свою очередь, защищает иммунитет от снижения, содействует активному
метаболизму.
Также полезными для иммунитета зимой являются соленые (не маринованные) огурцы.
По словам Малиновской, этот продукт сохраняет полезные качества свежих огурцов и
рекомендуется зимой к употреблению в умеренном количестве (при отсутствии
противопоказаний).
«Достаточно небольшого кусочка соленого огурца, чтобы запустить выделение
желудочного сока для лучшего переваривания пищи. Это тоже способствует
укреплению иммунитета», - объяснила врач.
Одним из самых полезных простых продуктов специалист считает селедку. Эта рыба
отличается содержанием важнейших для здоровья витаминов А, Е и D, а также
укрепляющей мышцы арахидоновой кислоты и жирных кислот Омега-3, положительно
влияющих на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую системы.
Источник:
https://www.medikforum.ru