Диетолог Бобровский опроверг вред картофеля для фигуры
Как таковой картофель не является вредным для фигуры и здоровья, однако неподходящие способы его готовки действительно делают блюда из него опасными.

О
том, как употреблять картофель с пользой для организма и талии, рассказал в
интервью диетолог Андрей Бобровский. Специалист отметил, что сам по себе этот
продукт не заставляет человека полнеть или болеть «Вредным этот продукт делает
неправильное приготовление», - сказал он радио Sputnik.
В частности, Бобровский предупредил любителей картофеля фри, что в процессе
приготовления и поедания такая картошка трижды окунается в жир (сначала дважды
обжаривается для получения полуфабриката и готового блюда, затем употребляется
вместе с соусом). Частое употребление изобилующей жиром картошки фри
действительно моет создать проблемы, например, с тем же лишним весом. Кроме
того, регулярное употребление такого блюда повышает риски сердечно-сосудистых
нарушений, болезней пищеварения.
В то же время, сказал Боровский, при более диетических способах приготовления
картофель является отличным дополнением к рациону питания.
«Если использовать адекватные рецепты, то мы не будем добавлять в картофель
лишние калории. Например, можно готовить его на пару, варить в мундире или
жарить с минимальным количеством масла», - подчеркнул специалист.
Источник:
https://www.medikforum.ru