Мясо птицы связали с развитием опасных заболеваний
Принято считать, что для здоровья опасно только красное мясо. Однако последние исследования говорят: вред может нанести и мясо птицы, пишет "Российская газета" со ссылкой на открытие Университета Оксфорда. Было проведено исследование данных 475000 британцев за 2006-2014 годы.

Возраст
участников исследования колебался в пределах 37-73 лет. Изначально ни у кого из
них не было зафиксировано рака. Ученые учитывали состояние здоровья, диету,
наличие заболеваний, социальный и демографический статус, образ жизни людей.
Около 23000 человек к концу периода наблюдения имели диагноз "рак".
Оказалось, есть связь между потреблением курицы и индейки и возникновением
нескольких типов онкологических заболеваний - неходжкинской лимфомы, рака
простаты и меланомы. Специалисты признают: они пока точно не знают, виновато ли
само мясо или способ его приготовления (известно, что жареное повышает риск
рака).
Источник: www.meddaily.ru