Два самых опасных молочных продукта
Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал с осторожностью есть сыр и сливочное масло. Гинзбург объяснил в интервью, почему сыр считается одним из самых опасных молочных продуктов. Специалист отметил, что сыр насыщен тиармином – данная аминокислота провоцирует приступы мигрени у некоторых людей.
![Два самых опасных молочных продукта](images/art/all25/111248.jpg)
«Сыр
также может быть вреден для страдающих гипертонией. Он все-таки избыточно
соленый», - добавил Гинзбург, беседуя с «Москвой 24».
Еще один минус сыра – это высокое содержание в нем насыщенного жира. Продукты
данного типа должны употребляться строго умеренно, злоупотребление ими
способствует увеличению веса и холестерина в крови.
Помимо сыра, к числу самых опасных молочных продуктов относится сливочное масло.
Михаил Гинзбург отметил, что его употребление нежелательно при лишнем весе и
повышенном уровне холестерина из-за существенной концентрации в продукте
насыщенных жирных кислот.
Источник:
https://www.medikforum.ru