Россиянам рассказали о вреде чая сразу после еды
Привычка пить чай сразу после приема пищи может негативно сказаться на организме, предупреждение об этом прозвучало в интервью специалиста по питанию Маргариты Львовой.
Многие
россияне с удовольствием пьют чай сразу после плотного обеда или ужина.
Специалист рассказала, что дубильне вещества, содержащиеся в чае, нарушают
нормальное усвоение железа из пищи – в результате может возникнуть нехватка
этого важного для здоровья микроэлемента.
Также Маргарита Львова отметила вредные свойства чая из пакетиков. Эксперт
констатировала, что организм не получает никакой пользы от его употребления. В
свою очередь, из-за концентрации кофеина такой чай мешает усваивать из еды
железо и магний.
Львова порекомендовала начинать питье чая минимум спустя 40 минут после еды. Она
уточнила, в какое время лучше пить чай.
«Лучше в первой половине дня, если у человека нет почечной недостаточности,
мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты», – сказала
эксперт, беседуя с «Известиями».
По словам Львовой, безопасным является количество чая до 400 миллилитров за
сутки. Она добавила, что «негативное воздействие напитка зависит от общего
состояния здоровья, качества, количества и времени его употребления».
Источник:
https://www.medikforum.ru