Содержат ли апельсины достаточно витамина С?
Многие люди думают, что апельсины являются едва ли не самым лучшим источником витамина С, но так ли это?

Витамин
С или L-аскорбиновая кислота – это водорастворимый витамин, который является
важной частью сбалансированного питания. Витамин С как питательное вещество
очень важен: он отвечает за множество функций в организме, включая работу
иммунной системы, заживление тканей, образование коллагена, поддержание костей и
хрящей, оптимальное усвоение железа. К тому же витамин С является основным
водорастворимым антиоксидантом организма и играет большую роль в нейтрализации
вредных свободных радикалов, вдобавок помогает восстанавливать другие
антиоксиданты в организме, такие как витамин Е и глутатион. Также имеющиеся
исследовательские данные говорят, что получение достаточного количества витамина
С помогает поддерживать память и когнитивные функции.
Сколько витамина С нам нужно ежедневно? Рекомендуемая врачами диетическая норма
для этого витамина варьируется в зависимости от возраста и пола.
Взрослым мужчинам в возрасте 19 лет и старше необходимо 90 мг витамина С в день.
Взрослым женщинам необходимо не менее 75 мг витамина С в день.
Беременным женщинам необходимо не менее 85 мг витамина С в день.
Кормящим матерям необходимо не менее 120 мг витамина С в день.
Дают ли апельсины достаточно витамина С? Как сообщает Food News, один средний
апельсин содержит примерно 68 миллиграммов витамина – это далеко не самый
высокий показатель. Значительно большей концентрацией витамина С отличаются
такие продукты, как вишня ацерола, шиповник, перец чили и красный сладкий перец.
Примерно то же количество витамина, что и апельсины содержат грейпфрут, киви,
болгарский перец. Несколько меньше содержится в брокколи, клубнике и капусте.
Источник:
https://www.medikforum.ru