Диетолог Гинзбург считает капусту самым полезным овощем
Известный российский специалист в области питания Михаил Гинзбург заявил, что поедание капусты дает противоопухолевый эффект.

Диетолог
Гинзбург рассказал, что считает обычную белокочанную капусту самым полезным
овощем в питании россиян. Специалист назвал ее «идеальным продуктом» для людей,
которым хочется оставаться стройными, молодыми и здоровыми, добавив, что овощ
подходит для повседневного питания.
«Капуста богата аскорбиновой кислотой, фолатами, пищевыми волокнами и сернистыми
соединениями — например, индол-3-карбинолом, а если квашеная, то еще и
пробиотическими бактериями», - отметил врач.
По словам Гинзбурга, капуста благодаря комплекту всех веществ, содержащихся в ее
составе, может оказывать противовоспалительные, противоопухолевые свойства.
«Доказано, что регулярное употребление капусты значительно снижает вероятность
рака толстой и прямой кишки», - сообщил медик.
Кроме того, в капусте присутствуют фитоэстрогены, и за счет их весьма высокой
концентрации ее потребление помогает женщинам сглаживать неприятные симптомы
климакса. Еще один плюс – она содержит много клетчатки и является
низкокалорийной. Употребляя блюда из капусты, можно долгое время оставаться
сытым, не испытывая тяги к лишним перекусам. К тому же улучшается состояние
кишечной микрофлоры.
В то же время при аллергии и индивидуальной непереносимости, а также при наличии
заболеваний ЖКТ (включая язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит,
колит, холецистит) капуста обычно противопоказана.
Источник:
https://www.medikforum.ru