Врач Соломатина: редис полезен для иммунитета в пожилом возрасте
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, употребление редиса в пожилом возрасте помогает защитить организм от ослабления иммунитета.

Врач
Соломатина сообщила в интервью, что фитонциды, содержащиеся в редисе, эффективно
борются с болезнетворными бактериями. В этом плане редис не уступает чесноку или
луку.
Кроме того, в составе пряного овоща присутствует горчичное масло – оно также
обладает антибактериальным эффектом, улучшает защиту организма от вирусных
инфекций.
«У пожилых иммунитет вообще очень уязвимый, слабый. Когда мы едим редис,
вероятность подхватить какой-то вирус становится значительно меньше», - отметила
Елена Соломатина.
Беседуя с «Москва 24», медик добавила, что еще одно важное преимущество редиса –
это высокое содержание магния и калия. Оба микроэлемента считаются «сердечными»,
они поддерживают работу миокарда. Кроме того, калий способствует выведению
натрия, что полезно для артериального давления. Магний, в свою очередь,
поддерживают хорошее состояние костной ткани и зубов, что также очень важно в
пожилом возрасте.
«Еще в редисе есть витамин PP. Он улучшает кровообращение», - дополнительно
сообщила специалист.
Тем, кто хочет замедлит старение, Соломатина также посоветовала есть редис.
Источник:
https://www.medikforum.ru