Как правильно есть картофель
Диетолог Инна Зорина посоветовала есть картофель в первой половине дня. Диетолог Зорина рассказала в интервью, что употребление картофеля может поспособствовать лишнему весу, если этот крахмалистый овощ сопровождается большим количеством масла, жирным мясом, а также плотными жирными соусами.
«Картофель
желательно есть без мяса, отдельно от животного белка – допустим, с овощами,
квашеной капустой», - поделилась специалист.
Зорина добавила, что картофель предпочтительнее употреблять в первой половине
дня. По словам диетолога, в этот период суток работа поджелудочной железы
является наиболее активной, и после съеденной картошки можно не бояться за талию
– продукт быстро переварится
«Конечно, важно то, сколько человек ест. Я рекомендую два-три раза в неделю
порциями по 150–200 граммов за один прием – это вполне подходящая норма», -
сказала Инна Зорина о картофеле порталу e1.ru.
Диетолог уточнила, что при наличии диабета, ожирения и гастрита с пониженным
уровнем кислотности есть картофель нужно с большой осторожностью – его
количество в рационе должно быть минимальным. Кроме того, большое количество
картошки в питании может вредить, если человек ведет малоподвижный образе жизни,
страдает мочекаменной болезнью, склонен к запору и метеоризму.
Полностью отказаться от блюд из картофеля нужно, если имеется индивидуальная
непереносимость. У людей с такой особенностью овощ может вызвать симптомы
аллергии.
Источник:
https://www.medikforum.ru