Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 16-03-2023
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Диетолог Лазуренко предупредила о вреде овсянки для пожилых людей

Употреблять овсянку пожилым людям следует не чаще одного раза в две недели, заявила медик Наталья Лазуренко.

Диетолог Лазуренко предупредила о вреде овсянки для пожилых людейВрач-диетолог предупредила в интервью: регулярно есть овсяную кашу в пожилом возрасте вредно. По словам Лазуренко, слишком частое присутствие овсянки в рационе пожилых людей способствует проблемам, связанным с ослаблением костей и суставов, развитием таких состояний как остеопения, остеопороз.

«Овсянка не дает возможности полноценно усваивать кальций из других продуктов и использовать его как катализатор в биохимических процессах», - объяснила специалист вред частого употребления овсянки.

Наталья Лазуренко добавила, что сам овес отличается довольно ограниченным набором содержащихся в нем микроэлементов (в сравнении с другими крупами). К тому же часто люди готовят овсяную кашу не из цельной крупы, а из хлопьев более быстрой варки. В этом случае готовое блюдо содержит в себе значительно меньше клетчатки, одновременно изобилуя углеводами, от которых увеличивается жировая ткань.

По словам специалиста, пожилым людям достаточно есть овсянку один раз в две недели. Говоря о других кашах, которые должны присутствовать в их рационе, эксперт уточнила: готовить их следует из круп, которые долго варятся. Лазуренко объяснила, что при более разнообразном в плане каш питании организм будет получать больше витаминов В, поддерживающих работу мозга и нервной системы, а также других важных микроэлементов.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Кому нельзя помидоры
2. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 19.04.2024
3. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 19.04.2024
4. Нехватка витамина D обнаружена у 51% россиян
5. От каких болезней защищает ежедневная ходьба?
6. Россияне рассказали, почему планируют бросить курить
7. Безопасная доза кофе и последствия его передозировки
8. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 18.04.2024
9. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 18.04.2024
10. Вечерняя физическая активность полезнее для здоровья


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.