Продукты с магнием, которые полезно есть каждый день
Магний помогает регулировать нервную функцию, предотвращает такие заболевания, как артрит и диабет. Магний является одним из наиболее важных питательных веществ, которые организм получает с пищей.

Этот
микроэлемент имеет большое значение для функционирования мышц и нервов. Кроме
того, дает энергию (низкий уровень магния может вызывать постоянное чувство
усталости). Также многие врачи отмечают, что недостаток магния увеличивает риск
высокого кровяного давления, сердечных заболеваний, диабета и даже артрита у
женщин.
Чтобы получать достаточно магния, в свой ежедневный рацион следует включить
содержащие его продукты.
Зеленые листовые овощи. По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка
сырого шпината содержит почти 7 мг магния, что помогает приблизиться к его
ежедневной норме.
Семена, орехи. Магнием особенно богаты миндаль, кешью, арахис.
Жирная рыба. Сердечная ассоциация AHA рекомендует употреблять жирную рыбу по
крайней мере два раза в неделю.
Бобовые. Например, соя, богатая белком, также является отличным источником
природного магния. Ее «родственники» фасоль, бобы, чечевица и горох тоже
насыщены им.
Авокадо. Половина авокадо содержит не менее 19 мг магния.
Бананы. 100 граммов банановой мякоти дают около 30 мг магния. Вдобавок в них
также очень много калия, благодаря чему употребление бананов идет на пользу
сердцу.
Йогурт. Благодаря высокому содержанию магния йогурт дает энергию, а за счет
других своих компонентов помогает поддерживать здоровье кишечника и
контролировать вес.
Картофель. Свежий картофель полезно есть с кожурой, которая тоже содержит
большую дозу магния.
Сколько нужно магния? Суточная норма для мужчин – около 400 мг, для женщин –
около 300 мг.
Источник:
https://www.medikforum.ru