Диетолог Филиппова: макароны помогают нормализовать уровень сахара в крови
Диетолог Татьяна Филиппова проинформировала о продуктах, полезных для нормализации содержания сахара в крови – среди них врачом названы и макароны.
Диетолог
Филиппова посоветовала в интервью контролировать количество употребляемых в пищу
быстрых углеводов. Такие продукты, как булочки, конфеты, других виды десертных
изделий, насыщены быстрыми углеводами и провоцируют высокие скачки инсулина. В
результате организм ощущает сильный голод и требует пищи, из-за чего возникает
переедание, а впоследствии – лишний вес.
Для сохранения здорового веса и профилактики колебаний сахара в крови Татьяна
Филиппова порекомендовала употреблять продукты, которые помогают нормализовать
его уровень.
«Замедлить всасывание сахара в кровь помогает клетчатка. Ее можно добавлять к
каждому приему пищи. Клетчатка содержится в зелени, белокочанной капусте,
огурцах и других свежих овощах, которые доступны круглый год», - рассказала
диетолог.
Кроме того, полезными для поддержания баланса сахара в крови являются макароны.
Подходят те, на изготовление которых идут твердые сорта пшеницы.
Кроме того, заметила диетолог, в рационе должны присутствовать продукты,
содержащие полезные жиры. Ежедневно рекомендуются горсть орехов (порядка 35
граммов) и семечки, до одной столовой ложки, – уточнила Филиппова, беседуя с
телеканалом «Санкт-Петербург».
Источник:
https://www.medikforum.ru