Яйца и мясо полезны для здоровья суставов
Диетолог Татьяна Волкова: белковые продукты дают телу аминокислоты, помогающие вырабатывать вещества, нужные для здоровья суставов.
Диетолог
Волкова рассказала в интервью, что питание оказывает значительное влияние на
состояние суставов. Чтобы они оставались здоровыми, организм должен получать
достаточное количество определенных веществ.
«Для здоровья суставов нужно включить в рацион продукты, богатые белком,
витамином С, витаминами группы В, железом, медью и цинком».
Также, добавила медик, суставы нуждаются в эластине и коллагене, способствующих
строительству хрящевой ткани. В свою очередь, вырабатывать эластин и коллаген
помогают аминокислоты, которыми организм снабжают белковые продукты. Таким
образом, для здоровья суставов будет полезным адекватное употребление говядины,
птицы, холодца, яиц, молочных продуктов.
Помимо этого, поддерживать суставы в хорошем состоянии помогают такие продукты
как лосось, тунец, сардины, мидии, креветки, твердые сыры – они обеспечивают
организм компонентами, существующими в хрящевой ткани.
«Для профилактики воспалительных процессов в суставах необходима омега 3. Ее
больше всего содержится в жирных сортах холодноводной морской рыбы – лососе,
сельди, скумбрии», – поделилась диетолог Волкова.
Вдобавок специалист посоветовала пить воду – это важно, чтобы хрящевая ткань
суставов оставалась достаточно эластичной.
Источник:
https://www.medikforum.ru