Огурцы помогают при высоком давлении и предотвращают появление диабета
Поддерживают здоровье костей. Огурцы особенно полезны зрелым женщинам и пожилым людям, которые сталкиваются с проблемой истончения костной ткани, остеопорозом и хрупкостью костей, которые делают их подверженными трещинам и переломам. Одним из витаминов, которыми богат этот растительный продукт, является витамин К, помогающий укреплять ткань костей.
«В
одном огурце содержится около 50 мкг витамина К – это составляет немногим более
40% дневной нормы данного витамина», - проинформировал портал «Eat this, Not
that!», ссылаясь на исследования.
Делают дыхание свежим. По словам доктора медицинских наук Джоны Бурдеос, огурццы
борются с неприятном запахом изо рта благодаря содержанию в них воды, клетчатки
и фотохимических веществ, таких как полифенолы и флавоноиды. Данные соединения
обладают антиоксидантными свойствами и помогают уменьшить количество бактерий во
рту, провоцирующих галитоз.
Предотвращают диабет. Огурцы обладают низким гликемическим индексом – всего 15.
По данным журнала Nutrition Journal, употребление в пищу продуктов с низким
гликемическим индексом помогает снизить резистентность к инсулину, что, в свою
очередь, уменьшает риск развития диабета 2 типа.
Поддерживают увлажнение организма. Огурцы на 95% состоят из воды, что делает их
идеальным продуктом для гидратации организма. Адекватное потребление жидкости и
увлажнение необходимо для оптимального функционирования тела.
Способствуют похудению. Из-за высокого содержания воды огурцы чрезвычайно сытны,
при этом они содержат очень мало калорий – это один из лучших перекусов для тех,
кто хочет похудеть.
Спасают от запоров. Огурцы, съедаемые с кожурой, дают организму много воды и
клетчатки – это оптимальное сочетание для стимулирования кишечной перистальтики
и предотвращения запоров. Людям, которым хорошо знакома такая проблема,
Медицинский колледж Пенсильванского государственного университета рекомендует
добавлять огурцы в разные блюда.
Уменьшают отеки, полезны при высоком давлении. Огурцы отличаются высоким
содержанием калия: один огурец может дать 442 миллиграмма калия, почти 10%
суточной нормы этого важного микроэлемента. Калий хорошо известен тем, что
помогает выводить из организма излишки натрия, скопление которого вызывает
задержку воды, отечность и способствует росту артериального давления.
Источник:
https://www.medikforum.ru