Майские пикники могут довести до инфаркта или инсульта
По словам нарколога Виталия Холдина, пикники с их обилием жирного мяса и спиртного могут стать причиной серьезных нарушений здоровья.

Психиатр-нарколог
Холдин заметил в интервью, что во время майских праздников пищеварительная
система организма подвергается повышенной нагрузке из-за сочетания алкоголя с
шашлыком.
«Необходимо помнить, что мясо на огне и спиртные напитки могут спровоцировать
серьезные нарушения здоровья вплоть до инфаркта или инсульта», – предупредил
медик.
Холдин уточнил, что жирное мясо, из которого готовится шашлык, является очень
тяжелым для переваривания продуктом. Вместе с алкоголем оно образует «дуэт»,
бьющий по сердцу, поджелудочной железе и печени. Нагрузка, вызванная
необходимостью расщепить и переварить такое сочетание, может быт столь
значительной, что риску инфаркта и инсульта подвергаются даже люди, не имевшие
прежде проблем с сердцем и сосудами.
Нарколог Холдин дал рекомендации по употреблению алкоголя в праздники
Специалист поделился мнением, как сделать майский пикник с шашлыком безвредным.
Источник:
https://www.medikforum.ru