Диетолог Кованова: правильный завтрак должен содержать протеины и полезные жиры
Диетолог София Кованова рассказала о важности правильно составленного завтрака. Диетолог-нутрициолог Кованова сообщила в интервью, что благодаря завтраку организм восполняет свою энергию и функциональные резервы. То, как человек завтракает, влияет на его пищевое поведение в течение дня.
«Чем
питательнее и разнообразнее будет завтрак, тем проще будет регулировать голод в
течение дня, удастся уменьшить количество перекусов», - поделилась эксперт.
Беседуя с «Газетой.Ru», диетолог Кованова посоветовала избегать в первом приеме
пищи сластей и кофе. Если завтрак состоит из чашки кофе с какой-нибудь сладкой
выпечкой, его последствием могут стать резкие скачки уровня сахара, предупредила
медик.
«В правильном завтраке должны быть протеины, полезные жиры, клетчатка и углеводы
– они обеспечат организм энергией на целый день. Идеальный утренний рацион
состоит из творога, яиц, различных круп, орехов, несладких фруктов и ягод», -
поделилась специалист.
Ковалова порекомендовала не есть на завтрак каши быстрого приготовления с
сахаром, а также сухие хлопья, протеиновые батончики, в которые производители
добавляют сахар. Что касается сырых овощей и фруктов, их можно употреблять при
отсутствии проблемы с кислотностью желудка – в противном случае возникнет
вздутие живота.
Тем, кто не может отказаться от сладкого, София Кованова предложила использовать
его альтернативу в виде натуральных подсластителей (например, меда или,
кленового сиропа, других), содержащих витамины и минералы.
Источник:
https://www.medikforum.ru