Употребление яблок и ежевики ''может снизить шансы стать немощным''
Употребление в пищу таких продуктов, как яблоки и ежевика, может помочь снизить ваши шансы на развитие слабости. Исследования показывают, что растительная пища, содержащая пищевые соединения, называемые флавонолами, потенциально может быть связана с уменьшением вероятности заболевания.
Исследование
предполагает, что флавонолы, называемые кверцетином, которые содержатся в
яблоках и ежевике, могут быть наиболее важными для предотвращения чувства
слабости. Исследователи обнаружили, что на каждые 10 мг повышенного потребления
флавонолов в день (примерно одно яблоко среднего размера) вероятность слабости
снижалась на 20%.
По данным Age UK, слабость обычно характеризуется такими проблемами, как
снижение мышечной силы и усталость. Около 10% людей в возрасте старше 65 лет
живут чувствуют себя слабіми, и эта цифра возрастает до 25-50% для лиц старше 85
лет.
Текущие диетические рекомендации по предотвращению слабости в первую очередь
сосредоточены на потреблении белка. Но исследователи говорят, что есть много
других продуктов, которые могут быть полезны для здоровья.
Авторы исследования говорят: "Возможно, старая поговорка о том, что яблоко в
день избавляет от врача (или слабости), может быть обоснованной. Наши результаты
показывают, что при увеличении потребления флавонолов на 10 мг в день
вероятность слабости снижалась на 20%.
По мнению ученых, будущие исследования должны быть сосредоточены на диетических
вмешательствах флавонолов или кверцетина для лечения слабости. Результаты были
опубликованы в Американском журнале клинического питания.
Источник: Mignews.com