Не стоит демонизировать ультра-обработанные продукты
Исследователи предупреждают, что опасения и предупреждения относительно ультра-обработанных продуктов нужно "воспринимать с осторожностью".
Как
сообщает британская газета Daily Mail, все чаще появляются предупреждения об их
вреде и о том, что они могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям или
диабету.
Доктор Дуэйн Меллор призвал органы здравоохранения вмешаться в этот вопрос,
чтобы прояснить ситуацию. Он считает, что ультра-обработанные продукты "не стоит
демонизировать". Например, подсластители могут оказывать "незначительное влияние
на работу организма". Их можно использовать для снижения потребления сахара, что
может помочь людям избежать таких проблем, как ожирение и диабет.
Другие химические вещества, используемые в продуктах, подвергшихся
ультраобработке, например эмульгаторы, содержат элементы, которые могут в
некоторых случаях даже помочь здоровью кишечника. В связи с такими
противоречивыми данными ученые призывают провести больше исследований
относительно ультра-обработанных продуктов, прежде чем говорить об их вреде.
Источник: mignews.com