Как правильно хранить продукты, чтобы не испортились
Если хранить продукты в ненадлежащих условиях, они испортятся и могут вызвать пищевое отравление. Министерство здравоохранения Израиля поделилось рекомендациями о правильном хранении еды.

Молочные
продукты во время покупки в магазине не стоит упаковывать вместе с горячей едой.
После приготовления пищи, еду стоит остудить, прежде чем поставить ее в
холодильник.
Яйца должны храниться исключительно в холодильной камере, где поддерживается
температура в 4 градуса Цельсия.
По словам медиков, в холодильнике тоже имеет значение то, как расположены
продукты. Например, готовую пищу рекомендуется хранить на верхних полках. А
сырые продукты стоит оставлять на нижних полках в закрытом контейнере.
"Не уверены, что продукты из холодильника по-прежнему безопасны для
употребления?
Не полагайтесь только на внешний вид или запах. Еда, в которой размножились
болезнетворные бактерии, вполне может иметь нормальный вид и запах", -
предупредили медики.
Источник: mignews.com